POLICY PRIVACY

Per AGF S.p.A. l’attenzione alla riservatezza, il carattere confidenziale e la protezione dei dati personali di coloro che si affidano ai nostri servizi, rappresentano da sempre una priorità assoluta.  

In questo documento troverete descritti i principi sui quali ci basiamo, in qualità di Titolare del trattamento dei Vostri dati, coerentemente alla normativa vigente e a quanto previsto dal Regolamento Europeo n. 679/2016.

Principi guida del trattamento

Liceità del trattamento nei confronti dell’interessato: Il trattamento è lecito soltanto quando:

• l’interessato abbia prestato un consenso informato;

• il trattamento sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte;

• il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale a cui è soggetto il titolare del trattamento;

• il trattamento sia necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;

• il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento.

Limitazione delle finalità dei dati: Il Titolare si impegna affinché la raccolta dei dati degli Interessati avvenga soltanto per finalità determinate, esplicite e legittime e il trattamento sia effettuato con modalità compatibili e coerenti con tali finalità.

Trasparenza: la trasparenza è una qualità richiesta alle modalità con cui vengono raccolti e utilizzati i dati personali. Il Titolare del trattamento, in particolare, assicura che i dati raccolti siano facilmente accessibili e che le comunicazioni relative al trattamento siano comprensibili. 

Minimizzazione dell’uso dei dati: Il Titolare si impegna affinché il trattamento dei dati sia adeguato, pertinente e proporzionale a quanto necessario per il perseguimento delle finalità per cui i dati sono raccolti.

Esattezza dei dati: Il Titolare si impegna affinché i dati raccolti siano corretti e, laddove necessario, aggiornati. Pertanto, il Titolare adotta tutte le misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente eventuali dati inesatti, su segnalazione dell’Interessato, rispetto alle finalità per le quali sono trattati.

Limitazione della conservazione: Il Titolare si impegna affinché i dati siano conservati esclusivamente per il periodo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

Integrità e riservatezza: Il Titolare si impegna affinché il trattamento dei dati sia corredato da misure di sicurezza tecniche e organizzative mirate a proteggere i dati stessi da trattamenti non autorizzati o illeciti, dalla loro perdita, distruzione o dal danno accidentale.

Diritti degli interessati

Ai sensi del Regolamento EU 679/2016, Le sono riconosciuti: il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16), la cancellazione degli stessi o l’oblio (art. 17), la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano (art.18), il diritto alla portabilità dei dati (art. 20) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida allo stesso modo significativamente sulla sua persona (art. 22). Qualora il trattamento dei dati personali si basi sul consenso espresso da Lei fornito, ai sensi dell’art. 7 paragrafo 3 del Regolamento, Le è riconosciuta la possibilità, in ogni momento, di recedere dal servizio di ricezione newsletter. 

Le è altresì riconosciuto il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo preposta (art. 77 del Regolamento) qualora ritenga che il trattamento effettuato da parte del Titolare non sia conforme.

Modifiche a questa policy

Il Titolare si riserva la facoltà di modificare questa policy secondo quanto si renderà necessario. Vi invitiamo a controllare questa pagina periodicamente per prendere atto degli eventuali cambiamenti.

Titolarità
Titolare del trattamento è AGF S.p.A. Unipersonale sita in Via Del Tecchione 36, 20098 San Giuliano Milanese – 20144 info@agfsolutions.it

L’esercizio dei diritti e qualsiasi istanza che l’Interessato intende sottoporre all’attenzione dei Titolari dovrà essere indirizzata a privacy@agfsolutions.it

COOKIE POLICY

Il Titolare del trattamento dei dati personali, da Lei conferiti e da noi acquisiti, è AGF S.p.A., con sede legale in Sesto Ulteriano, San Giuliano Milanese (MI), via del Tecchione n. 36, che potrà essere contattato scrivendo a privacy@agfsolutions.it oppure inviando una raccomandata all’attenzione del Titolare del trattamento presso AGF S.p.A., via del Tecchione n. 36, Sesto Ulteriano, San Giuliano Milanese (MI).

Cosa sono i cookies?

Il Titolare del trattamento, AGF S.p.A., fa uso di cookies, ossia di “stringhe di testo di piccole dimensioni” – formati da lettere e numeri – “che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”.

Quali tipi di cookie utilizziamo?

Ogni cookie contiene diversi dati (es. il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), che possono rimanere nel dispositivo dell’utente per diverso tempo. AGF S.p.A. utilizza cookies di diverse tipologie, che possono essere classificati in:

– Cookies tecnici di navigazione: questa categoria di cookies serve esclusivamente per il corretto funzionamento e per una migliore funzionalità del sito. Il loro utilizzo non richiede il consenso dell’utente, in quanto necessario al funzionamento del sito. L’eventuale disattivazione potrebbe compromettere il funzionamento della piattaforma, pertanto la base giuridica del trattamento è data dal legittimo interesse del Titolare del trattamento (art. 6, par.1, lett. f, GDPR).

– Cookies di profilazione: questi cookie non sono indispensabili, ma servono a personalizzare e migliorare il servizio del Sito Web, nonché la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionabili (es. lingua prescelta, prodotto selezionato). L’eliminazione di questi cookie, per quanto non pregiudichi l’utilizzabilità generica del Sito Web, potrebbe comunque comportare una limitazione di alcune funzionalità.

– Cookies analitici di terze parti: il Titolare del trattamento ricorre al servizio Google Analitycs, attraverso cui è possibile (in forma anonimizzata) elaborare statistiche sull’utilizzo del sito e valutare l’interesse degli utenti con riferimento a specifici contenuti o servizi. Per il rilascio di tale tipologia di cookies è necessario l’espresso consenso dell’utente (art. 6, par. 1, lett. a, GDPR). Infatti, queste informazioni non sono necessarie per il funzionamento del sito, ma ci consentono di migliorare i nostri contenuti e i nostri servizi. Comunque, né AGF né Google associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in loro possesso per identificarvi direttamente.

Le informazioni raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics per l’elaborazione di un report sull’utilizzo del sito, per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il tasso di gradimento dei contenuti proposti.

Qualora voleste maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati potete cliccare qui (https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it); per disabilitare i cookies statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete scaricare l’apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che troverete qui (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). Per modificare le modalità di utilizzo dei cookies, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookies presenti sul proprio terminale, l’utente dovrà modificare le impostazioni del proprio browser.

La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookies o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti). Si precisa che disabilitando i cookies di tipo tecnico il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente.

Informazioni aggiuntive sui cookies sono disponibili sul sito del Garante: http://www.garanteprivacy.it/cookie